Polpette di riso per i bambini
Le polpette di riso ? Il riso, che grande alimento. Buono in tutti i modi e perfetto come alimento anche per i bambini celiaci. Con il riso possiamo preparare tante ricette sfiziose per i bambini, come ad esempio delle squisite polpette, che possiamo anche decorare a piacimento.
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Tipo di ricetta
- Difficoltà
- Categoria
- Cottura
- Tempo di cottura
- Tempo di preparazione
- Tempo totale
- Costo
- Porzioni
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Vegetariana
- Facile
- Piatti unici
- Pentola e forno
- 48 minuti
- 20 / 30 minuti
- 68 / 78 minuti
- Basso
- 4
Il riso è proprio un grande alimento. Ottimo per i bambini di qualunque età, è una risorsa speciale per i bambini celiaci, che grazie al riso possono mangiare tanti piatti squisiti senza glutine.
Con il riso possiamo preparare molte ricette sfiziose per i bambini. Dal semplice riso in bianco alle ricette piu’ elaborate per piatti salati e dolci.
Ecco in versione baby, delle squisite polpette di riso, che possiamo anche decorare a piacimento con piccoli dettagli, utilizzando verdure e stampini di forme diverse.
Come fare le polpette di riso per i bambini
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- pangrattato
- mozzarella 50 g
- prosciutto cotto 50 g
- sale q.b.
- verdure a piacimento (spinaci, bietole, broccoli, carote) 80 g
- olio extra vergine d’oliva
Attrezzi: Mixer + Carta forno + Teglia da forno
Procedimento:
- Lessate il riso, oppure utilizzate del riso già cotto avanzato. Se volete aggiungere delle verdure, lessatele, strizzatele molto bene e frullatele con 1 cucchiaio d’olio, fino ad ottenere una cremina densa.
- In una ciotola mescolate bene il riso con l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e 2 cucchiai di pangrattato.
- Se volete potete dividere in due il riso e unire la verdura solo ad una metà, alternando i colori. Tagliate la mozzarella e il prosciutto a dadolini.
- Formate con le mani delle palline con il riso, della forma che preferite, mettete al centro di ogni pallina un dado di mozzarella e uno di prosciutto. Compattate bene la forma.
- Passate ogni pallina nel pangrattato facendo aderire bene. Disponete le palline in una teglia ricoperta di carta forno sulla quale avrete distribuito poco olio.
- Infornate le polpette di riso in forno già caldo a 200° per 20/30 minuti.
Le polpette di riso si possono mangiare calde o fredde.
Potete decorare, una volta cotte, utilizzando verdure e olive per fare occhi, nasi, capelli, come fossero dei pupazzini.
- Le polpette che vedete nella foto sono dolci, preparate con riso e cacao. La decorazione è fatta con spago per alimenti, inserito prima della cottura.